歡迎訪問江西省科學技術廳網站!
省委宣講團在省科技廳宣講黨的十九屆四中全會精神
發布:機關黨委  來源:  訪問次數:671  發布日期:2019-12-02

QQ圖片20191202154940.png

QQ圖片20191202154958.png

11月29日上午,省委宣講團成員、省委宣傳部副部長吳永明在省科技廳作十九屆四中全會精神宣講報告,省紀委監委駐廳紀檢監察組組長鄧季芳主持報告會并講話。省科技廳一級巡視員趙金城,廳機關全體人員及部門廳屬單位黨員100余人參加了報告會。

在兩個小時的宣講中,吳永明圍繞學習貫徹黨的十九屆四中全會精神和省委全會精神,結合個人學習心得,聯系我省發展實際,用通俗的語言、鮮活的實例、翔實的數據,從充分認識堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的重大意義;深刻領會中國特色社會主義制度和國家治理體系的顯著優勢、堅定中國特色社會主義制度自信;準確把握堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的總體要求、總體目標和重點任務;加強領導、精心組織,切實抓好黨的十九屆四中全會精神貫徹落實等四個方面,作了深入解讀和生動詮釋。

鄧季芳組長要求,要學習貫徹落實好十九屆四中全會精神。一是要在把握精神實質上下功夫。全廳各級黨組織要利用理論學習中心組、支部學習等各種形式組織干部職工認真學習,真正把黨員干部的思想認識統一到十九屆四中全會精神上來。做到把全會精神學深學透,切實把握十九屆四中全會精神召開的背景、意義以及堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的總體要求、總體目標和重點任務等基本理論要求。二是要在學以致用上下功夫。要深入思考,把學習領會十九屆四中全會精神與謀劃下一階段工作結合起來,圍繞四中全會完善科技創新體制機制的部署要求,聯系實際,認真思考,努力在學習中形成思路,作為下一步提升科技創新治理效能的著力點,切實把四中全會精神轉化為完善科技創新體制機制、推動科技創新再提速的具體舉措,努力推動創新型江西建設取得更大成效。三是要在深入宣傳上下功夫。要通過形式多樣的宣講宣傳活動,豐富宣傳載體,利用廳門戶網站、宣傳板報等,開辟專題專欄,用通俗易懂的語言、群眾喜聞樂見的方式做好宣傳工作,形成正面輿論強勢,掀起學習貫徹的高潮,營造良好的氛圍。

 

審核:        
?
版權所有 翻版必究 Copyright © Powered By [江西省科技廳]