歡迎訪問江西省科學技術廳網站!
江西省首批創新驅動5511重大科技研發專項“電子廢棄物資源化利用關鍵技術和裝備研發及產業化”項目通過驗收
發布:社發處  來源:  訪問次數:1066  發布日期:2019-12-03

QQ圖片20191203164701.png

近日,江西省首批創新驅動5511重大科技研發專項“電子廢棄物資源化利用關鍵技術和裝備研發及產業化”項目通過驗收。省科技廳一級巡視員劉青,省投資集團黨委書記董事長、省華贛環境集團有限公司董事長揭小健,中國瑞林工程技術股份有限公司黨委副書記總經理吳潤華等出席會議。由段寧院士、張文海院士及省內外知名行業專家組成的專家組,省科技廳社會發展科技處、計劃處相關負責同志,項目各課題成員共50余人參加了會議。

專家組詳細聽取了項目實施以來的工作報告、技術報告和財務報告,審閱了有關資料、現場考察項目示范工程,認為該項目較好地完成了合同書的各項任務,一致同意通過驗收。同時專家建議,進一步加大對該項目技術成果在行業推廣應用力度。

據了解,該項目由江西華贛瑞林稀貴金屬科技有限公司牽頭承擔,中國瑞林工程技術股份有限公司、中南大學、江西瑞林裝備有限公司、江西瑞林電氣自動化有限公司共同參與研發。該項目研究了前端抑制-過程控制-末端治理“三位一體”二噁英減控及煙氣脫鹵提溴技術與裝備,實現了“三廢”達標排放和二次污染減控,其中二噁英排放指標滿足歐盟標準;研究了以銅為載體捕集有價金屬,獲得了冶煉過程中金屬元素分布趨勢及相關渣型,實現了電子廢棄物中有價元素的高效富集回收。項目的實施,培養和鍛煉了一批中青年技術骨干,形成了具有自主知識產權的電子廢棄物資源化利用關鍵技術和裝備。2018年6月29日,中國有色金屬協會組織的成果評價會認為,該項目“技術成果整體水平達到國際領先水平”。

QQ圖片20191203164721.png

審核:        
?
版權所有 翻版必究 Copyright © Powered By [江西省科技廳]